Hospital Angeles | Aviso de Privacidad
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL PACIENTES

Responsable del Tratamiento de los Datos Personales

Para efectos de los Datos Personales que en su caso haya proporcionado o pudiera proporcionar a través de diversos medios y/o formas incluyendo nuestros sitios de Internet, redes sociales, plataformas digitales y con motivo de la relación o posible relación por el uso de nuestros servicios, OPERADORA DE HOSPITALES ANGELES, S.A. DE C.V., CENTRO DE DIAGNÓSTICO ANGELES, S.A. DE C.V., CENTRO NACIONAL DE RADIOLOGÍA E IMAGEN, S.A. DE C.V., LABORATORIOS BIO MED, S.A. DE C.V., LABORATORIOS BIOMÉDICOS, S.A. DE C.V. y FLORES Y REGALOS ANGELES, S.A. de C.V. (Conjunta o separadamente “Hospitales Angeles”), con domicilio en Camino a Santa Teresa, número 1055, Colonia Héroes de Padierna, Alcaldía La Magdalena Contreras, Código Postal 10700, Ciudad de México y con página de internet http://hospitalangeles.com; es responsable del tratamiento de sus datos personales conforme al presente Aviso de Privacidad.

Finalidad del Tratamiento de los Datos Personales

Los Datos Personales en posesión de “Hospitales Angeles” serán utilizados para las siguientes finalidades:

  1. Finalidades necesarias para el mantenimiento de la relación con el titular de los datos:

    • Prestación de servicios médico-hospitalarios, hospitalización, tratamiento quirúrgico, atención clínica, servicios farmacéuticos, análisis de laboratorio, radiología e imagen, estudios y análisis patológicos, terapia, rehabilitación, dieta y nutrición.
    • Elaboración, integración, estudio, análisis, mantenimiento y archivo del expediente clínico.
    • Mantenimiento de los registros para seguimiento en prestación de servicios.
    • Verificar, confirmar y validar su identidad.
    • Facturación y cobranza de los servicios proporcionados.
  2. Finalidades secundarias:

    • Estudios, registros y análisis de información de salud.
    • Mantenimiento de registro para la prestación de servicios en el futuro.
    • Análisis estadístico.
    • Promoción y mercadeo de productos y servicios de “Hospitales Angeles” y otras empresas pertenecientes al mismo grupo corporativo.

En el caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estas finalidades secundarias, señaladas en el apartado “b)”, tendrá un plazo de 5 (cinco) días, usted nos puede comunicar lo anterior enviando un correo a la dirección datospersonales@saludangeles.mx, en atención al departamento de Datos personales; en caso de no recibir la negativa correspondiente, se entenderá por consentido el uso de su información.

Datos Que Se Recabarán

Para cumplir con las finalidades previstas en el presente aviso de privacidad “Hospitales Angeles” recabará de manera directa o bien personalmente los siguientes datos:

Datos de identificación. Los datos personales de contacto y/o de identificación que recaba “Hospitales Angeles” son nombre completo del usuario del servicio, edad, fecha de nacimiento, sexo, ocupación, domicilio, correo electrónico, teléfono (móvil y/o fijo) y registro federal de contribuyentes; así como datos de identificación de la persona responsable: nombre completo, domicilio, datos laborales, número telefónico, relación de parentesco con usted y correo electrónico; para contactarles en caso de emergencia.

Datos financieros. “Hospitales Angeles” recabará datos financieros con la que se realice el pago de los servicios, así como datos fiscales. En caso de que se realice el pago de servicios mediante cheque, le informamos que el mismo podrá ser transferido a “Prochemex” que es la persona moral con la que el “Hospitales Angeles” tiene celebrado un contrato de prestación de servicios de respaldo y transacción de cheques.

Datos sensibles. Los datos personales sensibles serán mantenidos y tratados con estricta seguridad y confidencialidad para los fines relacionados con la prestación de servicios de salud, acorde a lo declarado en el presente Aviso de Privacidad. “Hospitales Angeles” recabará y tratará datos sensibles, relacionados con el estado de salud, antecedentes, historial clínico e información sobre el modo de vida (hábitos, costumbres y creencias), necesarios o conveniente para las finalidades arriba señalados.

Datos biométricos. Reconocimiento facial, fotografía, firma autógrafa y huella digital.

Transferencia

Para la prestación de nuestros servicios, “Hospitales Angeles” puede transferir dentro y fuera del país; los datos personales en su posesión a terceros subcontratados para los fines señalados en este Aviso de Privacidad. Los terceros a los que se transferirán dichos datos son laboratorios, clínicas, hospitales, centro de investigación, aseguradoras, compañía de encuestas de calidad, así como a cualquier empresa del mismo grupo corporativo, o en su caso, autoridades competentes.

No será necesario el consentimiento de los titulares cuando las trasferencias se realicen a sociedades del mismo grupo de Hospitales Ángeles o cuando dicha transferencia sea necesaria para prestarle un servicio o mantener actualizados los expedientes clínicos.

En caso de que los titulares no deseen que “Hospitales Angeles” transfiera sus datos personales, tendrá un plazo de 5 (cinco) días para manifestar su negativa dirigiendo una comunicación al Departamento de Datos Personales del “Hospitales Angeles” enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: datospersonales@saludangeles.mx.

Solicitud de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición de Datos Personales (ARCO)

Solicitud de Derechos ARCO

Todos los datos personales son tratados de conformidad con la legislación aplicable y vigente, por ello usted, tienen en todo momento el derecho a acceder (Acceso) a los datos personales que “Hospitales Angeles” posee de usted; y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos (Rectificarlos) en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos (Cancelación) cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención; y oponerse (Oposición) al tratamiento de los mismos.

Medios Para Ejercer Derechos ARCO

Para dar inicio a una Solicitud ARCO, deberá presentar una solicitud al siguiente correo electrónico datospersonales@saludangeles.mx o una solicitud por escrito presentada en Camino a Santa Teresa No. 1055, piso 14, Torre de Especialidades Quirúrgicas, Colonia Héroes de Padierna, Alcaldía La Magdalena Contreras, Código Postal 10700, Ciudad de México; en atención a la Dirección Jurídica, Departamento de Datos Personales; de lunes a viernes de 9:00 A 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas; dicha solicitud deberá contener la siguiente información:

  1. Nombre del titular.
  2. Domicilio del titular y/o dirección de correo electrónico para comunicar la respuesta a solicitud.
  3. Identificación oficial vigente y con fotografía, que acredite su personalidad.
  4. En caso de no ser el titular el que de inicio la solicitud, el solicitante deberá presentar el documento que acredite la existencia de la representación.
    • Para el caso de menores de edad, los documentos para acreditar la representación legal de este serán: acta de nacimiento e identificación oficial vigente con fotografía de los padres o tutores.
    • Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto e identificación oficial vigente con fotografía.
    • Poder notarial.
  5. Descripción de datos personales sobre los que pretende ejercer algún derecho ARCO.
  6. Fecha de atención y nombre de la sucursal del “Hospital Ángeles” en el cual recibió los servicios.
  7. Cualquier otro elemento que permita la localización de los datos personales y atención a la solicitud.
  8. En caso de solicitar una rectificación de datos, además de lo anterior, favor de indicar las modificaciones a realizarse, aportando la documentación que sustente su petición.

Medios de Reproducción de Datos Personales Solicitados a través de Derechos ARCO

“Hospitales Angeles” comprometidos con la protección y seguridad de sus datos personales y en atención a su solicitud de acceso a su información, ha determinado que, debido a que la información solicitada contiene datos sensibles, solo será entregada en copia simple y de manera presencial previa acreditación de su identidad.

Medios para Revocar el Consentimiento

En cualquier momento, usted, como titular de la información personal, pueden solicitar la revocación del consentimiento a “Hospitales Angeles” para tratar sus datos personales enviando una solicitud al correo electrónico datospersonales@saludangeles.mx o una solicitud por escrito presentada en Camino a Santa Teresa No. 1055, piso 14, Torre de Especialidades Quirúrgicas, Colonia Héroes de Padierna, Alcaldía La Magdalena Contreras, Código Postal 10700, Ciudad de México, en atención a la Dirección Jurídica, Departamento de Datos Personales, de lunes a viernes de 9:00 A 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas; en la que se detalle claramente los datos respecto de los que revoca su consentimiento.

Medios y Opciones que “Hospitales Angeles” Ofrece para Limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales

Usted, como titular de los datos personales, tienen la posibilidad de limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando una solicitud al siguiente correo electrónico: datospersonales@saludangeles.mx o una solicitud por escrito presentada en Camino a Santa Teresa No. 1055, piso 14, Torre de Especialidades Quirúrgicas, Colonia Héroes de Padierna, Alcaldía La Magdalena Contreras, Código Postal 10700, Ciudad de México, en atención a la Dirección Jurídica, Departamento de Datos Personales; de lunes a viernes de 9:00 A 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas; señalando la limitación deseada al suso de sus datos personales.

Medidas para Proteger los Datos Personales

Para prevenir el acceso no autorizado a los datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, “Hospitales Angeles” ha establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos para evitar el uso o la revelación de los datos personales, permitiéndole a “Hospitales Angeles” tratarlos de forma segura. Estos procedimientos son evaluados y revisados constante por el departamento de Datos Personales, buscando controlar el uso y divulgación de los datos.

Información Obtenida por Medios Remotos o Locales de Comunicación Electrónica y Óptica

“Hospitales Angeles” recaba y almacena información a través de ingreso a su sitio Web, informando sobre la dirección IP/nombre de dominio del visitante, sitios Web que hagan referencia a su sitio, Comportamiento y el tiempo de estadía en el sitio Web, las páginas navegadas, herramientas utilizadas código postal, tipo de navegador y sistema operativo entre otros.

Dicha información se obtiene y almacena con el fin de medir la actividad del sitio e identificar tendencias sobre navegación que no son atribuibles a un individuo en específico.

La información anteriormente señalada se recopila a través de “cookies”, así como otros medios y mecanismos tecnológicos, tales como las etiquetas de pixel, web bugs, enlaces en correos electrónicos, web beacons (etiqueta de Internet, Etiquetas de pixel y clear GIFs) entre otros.

La mayoría de los exploradores le permitirán eliminar el uso de cookies, bloquear la aceptación de las cookies o recibir una advertencia antes de almacenar cookies. Le sugerimos consultar las instrucciones de su explorador para utilizar las “cookies”.

Notificación de Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requisitos para la prestación de servicios de “Hospitales Angeles” o cualquier otra causa a entera discreción del “Hospitales Angeles”. En tal caso, las modificaciones estarán disponibles en nuestra página de internet http://hospitalangeles.com, o cualquier otro medio de comunicación verbal, impreso o electrónico que “Hospitales Angeles” determine para tal efecto.

Información sobre el INAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionada por algún conducto y omisión por parte de “Hospitales Angeles”, o presume alguna violación a las disposiciones prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) o en su caso la entidad Institucional designada para este fin. Para mayores informes le sugerimos visitar su página de internet www.inai.org.mx

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este AVISO DE Privacidad y entiendo el alcance y contenido.

Por medio del presente otorgo mi consentimiento para “Hospitales Angeles” trate mis datos personales de acuerdo con este Aviso de Privacidad.

De igual forma expresamente consiento el tratamiento y transferencia por “Hospitales Angeles” de mis datos personales sensibles y financieros.

Así mismo, consiento expresamente el tratamiento de mis datos personales para “Finalidades Distintas”, descritas en el inciso b) de la sección de “Finalidades de Tratamiento de los Datos Personales”.